Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Please or Регистрация to create posts and topics.

ClimatePrediction.net

ClimatePrediction.net

[править | править код]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
CPDN
CPDN-Client.png
Клиентская программа для проекта Climate Prediction показывает температурные изменения на планете
Платформа BOINC
Объём загружаемого ПО 100 МБ
Объём загружаемых данных задания ? МБ
Объём отправляемых данных задания ? (>100 МБ)
Объём места на диске 700 МБ + ~190 МБ общих для всех заданий
Используемый объём памяти 190 МБ
Графический интерфейс есть
Среднее время расчёта задания 100 часов
Deadline 1 год
Возможность использования GPU нет

Climate Prediction — проект добровольных вычислений для прогноза изменений климата Земли в ближайшие 50 лет. Проект должен показать, насколько точны существующие методы долговременного предсказания изменений климата, и насколько сильно на их точность влияют вариации/неточности в исходных данных. Проект осуществляется с помощью запуска сотен тысяч немного отличающихся друг от друга исходными данными компьютерных моделей земного климата с использованием компьютерного времени обычных персональных компьютеров по всему миру.

В проекте принимают участие университеты Оксфорда и Рединга, Метеорологический центр Великобритании, Рутерфорд-Аплтонская лаборатория и софтверная компания Tessella Support Services.

Участвовать в проекте может любой человек, обладающий подключённым к интернету персональным компьютером.

«Мы хотим исследовать небольшие изменения в общей модели, — говорит координатор проекта, доктор Дэйв Фрэйм из Оксфордского университета. — Единственный способ сделать это — провести очень много экспериментов, проверить все возможные варианты. То есть сделать то, что заняло бы у суперкомпьютера несколько тысяч лет. Но, решая это как распределённую задачу, мы можем сделать это гораздо быстрее».

Кто мы
Climateprediction.net - это проект по моделированию климата для добровольцев, основанный в Оксфордском университете в Институте изменений окружающей среды, Оксфордском центре электронных исследований и физике атмосферы, океанов и планет.

У нас есть команда из 13 климатологов, компьютерных экспертов и аспирантов, работающих над этим проектом, а также наши партнеры и сотрудники, работающие в других университетах, исследовательских и некоммерческих организациях по всему миру.

Что мы делаем
Мы проводим эксперименты по моделированию климата, используя домашние компьютеры тысяч добровольцев. Это позволяет нам отвечать на важные и сложные вопросы о том, как изменение климата влияет на наш мир сейчас и как оно повлияет на наш мир в будущем.

Climateprediction.net - некоммерческий проект.

Почему нам нужна ваша помощь
Мы используем сотни тысяч современных климатических моделей, каждая из которых очень немного отличается от других, но все же правдоподобно представляет реальный мир.

Этот метод, известный как моделирование ансамблей, требует огромного количества вычислительной мощности.

Климатические модели являются большими и ресурсоемкими для запуска, и невозможно запустить большое количество моделей, которые нам нужны на суперкомпьютерах.

Наше решение - обратиться к добровольным вычислениям, которые объединяют в себе мощь тысяч обычных компьютеров, каждый из которых решает одну небольшую часть более крупной задачи моделирования.

Используя ваши компьютеры, мы можем улучшить наше понимание и уверенность в прогнозах изменения климата больше, чем когда-либо возможно, используя суперкомпьютеры, доступные в настоящее время ученым.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему проекту и помогите нам смоделировать климат.

Наши эксперименты
Когда Cliprediction.net был запущен впервые, мы использовали очень большие глобальные модели, чтобы ответить на вопросы о том, как изменится климат в XXI веке.

Кроме того, сейчас мы проводим ряд небольших региональных экспериментов под эгидой weather @ home.

BOINC
Climateprediction.net использует добровольную вычислительную платформу BOINC (открытая инфраструктура Беркли для сетевых вычислений).

BOINC изначально был разработан для поддержки SETI @ home, который использует домашние компьютеры людей для анализа радиосигналов, поиска признаков внеземного интеллекта.

В настоящее время BOINC используется в более чем 70 проектах, охватывающих широкий спектр научных областей, включая математику, медицину, молекулярную биологию, климатологию, науку об окружающей среде и астрофизику.

 

Добро пожаловать в крупнейший в мире эксперимент по моделированию климата
Climateprediction.net - проект по моделированию климата для добровольцев.

Мы запускаем модели климата на домашних компьютерах людей, чтобы помочь ответить на вопросы о том, как изменение климата влияет на наш мир, сейчас и в будущем -
Зарегистрируйтесь сейчас и помогите нам предсказать климат.

Свидетельство того, как меняется наш климат, жизненно важно для стимулирования инвестиций в сокращение выбросов парниковых газов, а также для преодоления неизбежных изменений.

Вы можете узнать, как может выглядеть климат, запустив на компьютере бесплатное программное обеспечение. Полученные данные возвращаются нам и включаются в проекты cliprediction.net.

Наши компьютерные модели имитируют климат на будущее столетие, производя прогнозы температуры, осадков и вероятности экстремальных погодных явлений. Чем больше моделей используется, тем больше доказательств мы собираем по изменению климата.

Начните и помогите нам предсказать климат

Array

Читал где-то отзывы об этом проекте. Там люди уверяли, что не стоит в нем участвовать, и приводили результаты конкретных исследований, содержащие расплывчатые утверждения и прогнозы - например, климат в такой-то местности будет либо такой, либо другой. Это то же самое, что искать инопланетян с помощью SETI@home - они сами с нами свяжутся, когда мы выйдем из пещерного состояния.

Array

Так никто же не заставляет. 🙂 Также одной (если не главной целью проекта) является понимание того, как надо моделировать климат с учётом всё большего числа факторов.

Array