Форум

Поздравляю всех форумчан с Новым Годом! Это год 15-ти летия нашего ресурса, который несмотря на многие сложности проолжает существовать и работать. Желаю всем здоровья, удачи, благополучия и успешного участия в любимых проектах.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

[ERG] Ergo Platform - AAA класс PoW блокчейнов

ERGO
Децентрализованная блокчейн-платформа основанная на новых научных идеях​

Сайт: https://ergoplatform.org/

О проекте:

Фундаментальный подход

Концепция платформы ERGO основана на множестве исследований, которые повышают ее общую производительность, чтобы обеспечить столь необходимые решения для широко распространенных и общих проблем в ландшафте Blockchain. Большинство исследований, которые включает ERGO, были представлены на самых уважаемых крипто-конференциях по всему миру, и до сих пор отзывы наших коллег были очень положительными.

Живучесть

Миссия ERGO заключается в улучшении каждого аспекта блокчейна, но нашим главным приоритетом является обеспечение долгосрочной живучести. Мы строим правильный по дизайну блокчейн, способный продолжаться без зависимости от централизованной команды разработчиков, регулярных хардфорков и/или высоких требований к оборудованию для пользователей. Например, наши улучшения позволят пользователям синхронизировать и эффективно проверять блоки независимо от размера блокчейна и состояния.

Децентрализация

Идея ERGO основана на идеалистических взглядах на децентрализованный мир. ERGO будет иметь устойчивый к ASIC-майнерам и объединению в пулы алгоритм консенсуса Proof-of-Work (Доказательство Работы), предотвращающий централизацию блокчейна в руках майнеров и операторов пула. Наша казначейская система позволит предотвратить централизацию управления и развития. Легкие узлы с высокими гарантиями безопасности предотвратят централизацию сервисов.

Лёгкий надёжный кошелёк

ERGO потребует всего несколько килобайт данных для синхронизации сети и начала обработки блоков без доверия. Это менее интенсивное требование к данным означает, что удобные мобильные кошельки могут быть созданы с гарантией полной безопасности узла. Возможен новый вид децентрализации сети, исключающий необходимость централизованных бирж в качестве кошельков.

Умные деньги

Транзакционный язык ERGO является гибкой альтернативой языку сценариев Bitcoin. Он сочетает в себе условия окружающей среды и криптографические Σ-протоколы с AND, OR, а также k-out-of-n связями. Это уникальный подход позволяет строить Turing-полные смарт-контракты с эффективным анализом затрат времени компиляции, которые жизненно важны для противостояния возможным DDoS атакам.

Страна: Россия

Технология: -

Документация:

Improving Authenticated Dynamic Dictionaries, with Applications to Cryptocurrencies
A Systematic Approach To Cryptocurrency Fees
Self-Reproducing Coins as Universal Turing Machine
Revisiting Difficulty Control for Blockchain Systems
Proofs of Proofs of Work with Sublinear Complexity
Rollerchain, a Blockchain With Safely Pruneable Full Blocks
Enabling Blockchain Innovations with Pegged Sidechains

Социальные Сети:

TelegramTwitter

Примечательные члены команды:

Alexander Chepurnoy / Разработчик / Личный СайтTwitterGitHub

Аудио:

ББ-047: Александр Чепурной об Ergo, IOHK, Scorex и Scaling Bitcoin

Array
основанная на новых научных идеях​

На правах саморекламы ;-).

 

Array

Кратко, о создателе Эрго из его интервью (полное интервью доступно по ссылке):
https://medium.com/gains-associates/ergo-telegram-ama-december-12-13db412331cd
фото
Александр Чепурной (закончил Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики - ИТМО):
"Я работал разработчиком над распределенными системами и одноранговыми сетями еще до того, как попал в блокчейн-пространство. Я обнаружил биткойн в начале 2011 года. Первоначально я думал, что это будет еще одна игрушка для 200 энтузиастов по всему миру в течение следующих 20 лет или около того. К счастью, я был не прав! Я начал работать над криптовалютными проектами с весны 2013 года, а с мая 2014 года - над основными технологиями. Первым ядром криптовалюты, над которым я работал, был Nxt в 2014–2015 годах. Примерно в то же время я был соучредителем smartcontract.com (теперь он известен как ChainLink). В феврале 2016 года я присоединился к IOHK (занимался разработкой Cardano, клиента Ethereum Classic и проводил много современных исследований) в качестве научного сотрудника. Затем Ergo, мой текущий большой проект в крипто-пространстве."

Научные работы, сделанные Александром Чепурным можно найти тут:
https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=AG_OSPgAAAAJ&view_op=list_works&sortby=pubdate

Array

Выпущена Ergo Mainnet 3.2.0

https://github.com/ergoplatform/ergo/releases/tag/v3.2.0

В этом выпуске внесены критические изменения и улучшения, в ~ 3-4 раза более быстрые при начальной загрузке.
Необходима повторная синхронизация, более подробно в описании релиза.

Array

Эрго успешно прошел аудит безопасности, который был выполнен известным в индустрии специалистом Жан-Филипом Омассоном (https://twitter.com/veorq).

Аудит относился к наиболее сложным критическим частям кода (кошелек, криптография, валидация произведенной работы).

Отчёт и комментарии тут: https://ergoplatform.org/en/blog/2020_01_12_security_audit/

Array

Представляем Ergo Foundation, общественную организацию:

ergoplatform.org/en/foundation

Присоединяйтесь к нам и помогите построить децентрализованное будущее.

Array