Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Из истории проекта MilkyWay

Проект, к сожалению, пребывает в непонятном состоянии. Пользователи на форуме жалуются на молчание организаторов. Но так было ведь не всегда.

Вот решил "пробежаться" по их форуму, посмотреть что в разное время рассказывали о работе проекта представители организаторов. На мой взгляд там можно найти немало интересного.

Начнем с далекого 6 октября 2011 года:

Я, Колин Райс, студентка RPI [Политехнический институт Ренсселера в Штате Нью-Йорк], которая работает с mw@home уже около семестра. Я публикую посты, чтобы немного рассказать о симуляциях nbody, которые я недавно взяла на себя.

Симуляция N-Body - это симуляция, в которой мы используем несколько маленьких тел и прикладываем силы между ними для симуляции какой-то физической системы. В нашем случае мы моделируем галактическую галактику, вращающуюся вокруг Млечного пути.

В настоящее время мы исследуем состав темной материи в карликовых галактиках. Из-за противоречивых угловых скоростей мы думаем, что внутри карликовых галактик может быть темная материя. Однако это окончательно не доказано.

Наша цель - определить, вызывает ли темная материя внутри карликовой галактики изменение орбиты, когда галактика затем выходит на орбиту вокруг Млечного пути. Мы делаем это в два этапа.

1) В настоящее время мы проводим моделирование, чтобы увидеть, сможет ли система N-Body восстановить первоначальные параметры карликовой галактики, которую мы создали с помощью темной и светлой материи, а затем эволюционировали во времени.

В частности, когда nbody запускается, сервер генерирует пробный набор параметров и развивает их, чтобы увидеть, соответствуют ли они наблюдаемой гистограмме. Затем он оценивает, насколько хорошо они работали, и создает новые прогоны на основе текущей пригодности трасс. Он только оценивает пригодность на основе легкой материи. Тем не менее, он использует как светлую, так и темную материю при запуске симуляции. Это сделано потому, что мы можем видеть только легкую материю в данных реального мира, и именно эта система предназначена для обработки.

2) Следующий шаг после того, как мы подтвердим, что метод работает с помощью тестовых прогонов, - это ввести данные реального мира в симуляцию и посмотреть, сможем ли мы определить начальные параметры для темной материи внутри карликовых галактик. Мы не можем просто подключить исходные данные, потому что не уверены, работает ли система.

Array