Форум

Приветствую всех посетителей нашего сайта и форума. В виду форс-мажорных обстоятельста наш ресурс долгое время был недоступен. Данные "старого" сайта пока продолжают находиться вне нашего доступа и перспективы пока не ясны. Поэтому было принято решение воссоздать ресурс на новой платформе, перенеся, по возможности, большую часть инфомации. Пока ресурс находится в стадии наполнения, но общаться уже можно. Поэтому - регистрируйтесь и помогайте нам в наполнении сайта и форума новой, актуальной и полезной информацией.
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Новости проекта RakeSearch

This project is using an old URL. When convenient, remove the project, then add https://rake.boincfast.ru/rakesearch/
01.10.2019 19:16:18

Теперь к проекту можно обращаться и по этому адресу. При случае можете удалить проект в менеджере и добавить его снова.

Array

Объявление для участников отечественного проекта RakeSearch
Как всем известно у проекта есть счётные приложения только для 64 разрядных систем.
Но сейчас разработано приложение под 32 разрядный Windows. По ряду технических причин оно не выдаётся автоматически.
Если у Вас компьютер с 32 разрядным Windows 7/8/8.1/10 то Вы можете в BOINC подключиться к проекту RakeSearch и установить 32 разрядное приложение вручную.
Для этого нужно скачать архив по ссылке: https://yadi.sk/d/d0Fy3w2unI-Oww
И распаковать файлы rakesearch10_3.1_windows_x86.exe и app_info.xml в папку с проектом, обычно это папка:
C:\ProgramData\BOINC\projects\rake.boincfast.ru_rakesearch\
После перезапуска BOINC проект RakeSearch станет принимать задания на 32 разрядный Windows.
Примечание: Приложение работает только под современные Windows 7/8/8.1/10 (а под Windows XP не работает).

С 7 по 14 ноября будет проводиться соревнование по проекту RakeSearch
https://classic.boincstats.com/en/stats/challenge/team/chat/1065
Кто интересуется ещё и спортивной составляющей распределённых вычислений, - это дополнительный стимул подключить к проекту также Ваши компьютеры с 32 разрядным Windows.

Array

Update: приложение под Windows 32bit зарегистрировано в проекте. Под Windows XP, к сожалению, не работает.

Array

Вчера и сегодня сервер проекта периодически оказывается недоступным по разным причинам - отключение электричества, сети, работы в инфраструктуре. Сейчас также идут работы. 🙂

Array

RakeSearch - тестирование приложения для Raspberry Pi

Всем привет! Мы попробовали сделать версию расчётного модуля проекта для Raspberry Pi. (Да, их не так много и это маломощные одноплатные компьютеры, но, во-первых - это было интересно, а во-вторых - одноплатные компьютеры это вещь, настолько поднимающая настроение одним своим видом, что это было ещё и весело!)

В данный момент приложение работает на компьютере № 9257 - Raspberry Pi Model 3B+ при помощи файла app_info.xml.
Жизненно важное(!) примечание: перед запуском вычислений на Raspberry Pi, "малинку" обязательно надо оснастить радиаторами (хотя бы одним - на CPU) и продумать обдув - лучше сразу всей платы.

В нашем случае, установка комплекта из двух маленьких алюминиевых радиаторов (на CPU и контроллер сети + USB) и помещение платы в поток воздуха, выходящего из другого компьютера (да, бедная "малинка" была привязана бандажной проволокой к решётке вентилятора на задней стенке!) - привело к тому, что температура процессора остаётся на уровне ~54C при нагрузке на все 4 ядра, а остальная часть платы (на ощупь) - едва тёплая, что важно для сохранности данных на SD-карте.

Добавлю, что просто установкой радиатора, скорее всего, обойтись не удастся. Нужен ещё и обдув.

Приложение скомпилировано в рамках модели 3B+, под процессор Cortex-A53. Вы можете скачать его отсюда и, если это необходимо - консольную версию клиента BOINC, скомпилированного в этом же окружении, отсюда. Если вы хотите попробовать запустить вычисления на другой модели RPi, то напишите об это в комментариях, мы попробуем скомпилировать отдельное тестовое приложение.

Спасибо за внимание к проекту и участие в нём!

Array

А будет приложение для Android ?

Вроде после обычных комптов, самая массовая среда. Смартфоны у всех есть, да планшетов навалом.

Array

До соревнования осталось менее 3 часов

Array

Уже бьем копытом! ))

Array

Банзай, товарищи! 🙂

Array
Цитата: citerra от 06.11.2019, 11:02

А будет приложение для Android ?

Вроде после обычных комптов, самая массовая среда. Смартфоны у всех есть, да планшетов навалом.

Не можем ничего обещать, так как сами ещё учимся. 🙂 Но было бы, конечно, хорошо.

После выдачи бэйджика за октябрь (пожалуй, первого в новом поиске, выданного вовремя - в середине месяца, а не чуть или сильно позже), число заданий в обработке, число участников, активных в последние сутки, да и усреднённая оценка мощности проекта - стали расти. Число заданий в обработке выросло где-то с тысяч 4 - 5 (но точно - уже не помню!) до 8 - 9 тысяч, а оценка производительности достигла 4 TFLOPS). К моменту начала соревнования Site "boinc.ru" is back in service !!!, число заданий в обработке выросло до ~11000, а сейчас - спустя 30 часов, до ~12400. Оценка производительности выросла до 5.36 TFLOPS.

Нужно отметить, что TFLOPS-ы BOINC очень сильно отличаются от TFLOPS-ов, которые получаются при оценке производительности отдельных процессоров, машин и суперкомпьютеров. Разница - в несколько раз, одному терафлопсу, получаемому по BOINC Benchmark соответствует несколько TFLOPS-ов, получаемых Linpack-ом.

Array