Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Проект Gerasim@Home

SerVal

А не пробовали прикинуть сколько в день пишется на диск? На такую машину серверный бы SSD поставить, но там конечно ценники неприятные.

Array
Цитата: PinkFloyd от 06.10.2021, 12:27
А не пробовали прикинуть сколько в день пишется на диск?

Мерял на коротких ВУшках. Примерно 10-20 Мегабайт в час.

Но можно взглянуть и сейчас: https://gerasim.boinc.ru/StatsPage/Assimilator.aspx

Посмотрите, сколько результатов ODLS_BS пишется в научную базу каждый час.

Сейчас - примерно 200 результатов/час. Размер результата в ODLS_BS ~ 1 МегаБайт.

Итого, на диск пишется не менее 200 МегаБайт/час. Это сейчас, когда проект почти простаивает (заданий нетути).

Array

 

А нельзя ли попробовать, чтобы деньги на диск выделил бы университет например как грант. Всё-таки ведь Gerasim ведёт реальную исследовательскую научную работу, решает задачи.

 

 

Array

Проект с базой - на SAMSUNG 980 MZ-V8V1T0BW 1ТБ, а бэкапы + выгрузку результатов - на HDD в RAID 1. Каждый день - полный бэкап и каждые часа 4 - бэкап логов. Или инкрементальный + бэкап логов. И всё. 🙂

Array

Усё, ребятки,  как говорится, приплыли. Докладываю:

При бекапе баз данных снова посыпались дисковые ошибки. Бэкап аварийно завершилсся. SQL сервер не запускается.

Проект, есессно, недоступен. Сейчас попробую восстановить базы, для того, чтобы сделать бэкап и получить возможность перенести базы на другой диск.  По результатам доложу.

Array

Наlеюсь вы не удалили предыдущий бэкап?

Array
Цитата: kotenok2000 от 06.10.2021, 23:10

Наlеюсь вы не удалили предыдущий бэкап?

Не удалил.  Восстановил базы из вчерашнего бэкапа. Плюс - восстановил из бэкапа всё остальное, что было на диске D:   🙂

Сам рэйд массив теперь не из 4-х дисков, а из двух Хитачи 512 GB. Две Барракуды по 512 GB из рэйда убрал.

Одну  Барракуду контроллёр рэйд массива пометил как Dead(померла), а вторую не захотел принимать из-за большого количества бэд-блоков. Барракудам уже больше 10 лет, а Хитачи на два года моложе,  пусть поработают. Всё равно, ничего лучшего пока нет.   🙂

 

 

Array

What is going on!!!! Are you done screwing around with the database? Over 1 million credit has been lost by restoring old versions.

Array
SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal
Цитата: mmonnin от 07.10.2021, 05:11

What is going on!!!! Are you done screwing around with the database? Over 1 million credit has been lost by restoring old versions.

Dear MM. One disk in RAID array-0 died a bit (512GB Barracuda). In the beginning, the array contained 4 * 512 GB disks. Now the raid array contains only 2 disks of 512 Gigabytes each(Hitachi). Unfortunately, the credits on the disk also decreased. 🙁

Please accept our apologies.

*****

Дорогой ММ. Один диск в рэйд массиве-0 немного умер( Барракуда 512 ГБ). В начале, массив содержал 4 диска по 512 Гигабайт. А сейчас массив содержит только 2 диска Хитачи по 512 Гигабайт. К сожалению, кредиты на диске - тоже уменьшились. 🙁

Просим принять наши извинения.

 

Array
Нижнее ограничение числа трансверсалей в циклических и пандиагональных ЛК и ДЛК

Как известно, все циклические латинские квадраты являются пандиагональными. В пандиагональном квадрате порядка N по определению имеется 2*N ломаных диагоналей, являющихся трансверсалями: N из них параллельны главной диагонали, еще N — побочной (за исключением размерности N=1, где всего одна трансверсаль, являющаяся одновременно и главной, и побочной диагональю). Исходя из этого можно наложить нижнее ограничение на число трансверсалей в циклических и пандиагональных ЛК и ДЛК:

A006717(n) >= 2*n для n>1
A348212(n) >= 2*n для порядков n, для которых существуют циклические ДЛК.

Array