Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетнойзаписи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам времнный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Снежный дозор

Русское географическое общество позвало энтузиастов в проект научного волонтерства "Снежный дозор".

Ученым-фенологом на короткое время (до 15 января 2021 года) может стать каждый. Особых знаний и ученых степеней не требуется. Надо иметь доступ в интернет, глаза и фотоаппарат, причем сгодится камера и на недорогом смартфоне. А главное - желание.

Участникам проекта предлагают в местах проживания - да хоть из окна родного дома - понаблюдать за формированием снежного и ледового покрова и отправлять эти сведения на портал Фенологической сети РГО. Ничего сложного, волонтер зафиксировал снежный покров. Прикрепил фото. И... это все!

Подробности в статье.

Array

У нас и фотографировать нечего - снега практически нет.

Array

У нас тоже его мало - надо ехать в деревню к родственникам (200 километров на север - на самую границу Саратовской и Пензенской области) - там его завались 🙂

Хотя ученым, в принципе, должно быть все равно - много снега или мало - данные любые нужны.

Array
Цитата: DimOK от 19.12.2020, 16:12

Хотя ученым, в принципе, должно быть все равно - много снега или мало - данные любые нужны.

В принципе да, отсутствие снега - это тоже результат.

Array