Какой Windows 10 или 11 лучше сейчас устанавливать?
Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 17:44
Вопрос ко всем. А какой Windows, 10 или 11 лучше сейчас устанавливать на новый современный компьютер?
Кто-нибудь оценивал, сравнивал производительность Windows 10 и 11 в работе BOINC проектов в первую очередь RakeSearch и Gerasim?
Или Windows 10 или 11 будут выдавать примерно одинаковые результаты?
Вопрос ко всем. А какой Windows, 10 или 11 лучше сейчас устанавливать на новый современный компьютер?
Кто-нибудь оценивал, сравнивал производительность Windows 10 и 11 в работе BOINC проектов в первую очередь RakeSearch и Gerasim?
Цитата: AenBleidd от 06.12.2023, 18:40Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 17:44
Лучше всего устанавливать Win11, так как данная ОС будет чаще и дольше получать обновления, чем Windows 10 (которая перестанет получать обновления в конце 2025 года).
Со стороны ядра, разница не сильно большая, и я не могу сказать, что есть ощутимые прирост или убавка производительности.
По бенчмаркам я не смотрел, но по большей части, если сильно глубоко не копать, самые большие различия данных ОС в интерфейсе.А вообще, в Discord'e когда-то уже было обсуждение: хотите максимальной производительности в BOINC проектах - ставьте Linux (правда, RakeSearch под Linux нет, но это уже детали).
Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 17:44
Лучше всего устанавливать Win11, так как данная ОС будет чаще и дольше получать обновления, чем Windows 10 (которая перестанет получать обновления в конце 2025 года).
Со стороны ядра, разница не сильно большая, и я не могу сказать, что есть ощутимые прирост или убавка производительности.
По бенчмаркам я не смотрел, но по большей части, если сильно глубоко не копать, самые большие различия данных ОС в интерфейсе.
А вообще, в Discord'e когда-то уже было обсуждение: хотите максимальной производительности в BOINC проектах - ставьте Linux (правда, RakeSearch под Linux нет, но это уже детали).
Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 19:36
Понятно. Спасибо.
И ещё вопрос немного не по теме, а в Windows 11 есть ли возможность вернуть классическое меню Пуск слева в стиле Windows 7 или хотя бы в стиле Windows 10?
Понятно. Спасибо.
И ещё вопрос немного не по теме, а в Windows 11 есть ли возможность вернуть классическое меню Пуск слева в стиле Windows 7 или хотя бы в стиле Windows 10?
Цитата: AenBleidd от 06.12.2023, 19:40Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 19:36
Понятно. Спасибо.
Понятия не имею: последние года 4 когда захожу в меню Пуск, использую исключительно поиск методом набора, ибо так гораздо быстрее получить нужное приложение и запустить его. Уже и не вспомню, когда в последний раз пользовался им так же, как и раньше.
Для меня единственное разочарование, что теперь панель задач нельзя разместить нигде, кроме как внизу (мне было удобнее иметь с левой стороны экрана в вертикальном виде).
Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 19:36
Понятно. Спасибо.
Понятия не имею: последние года 4 когда захожу в меню Пуск, использую исключительно поиск методом набора, ибо так гораздо быстрее получить нужное приложение и запустить его. Уже и не вспомню, когда в последний раз пользовался им так же, как и раньше.
Для меня единственное разочарование, что теперь панель задач нельзя разместить нигде, кроме как внизу (мне было удобнее иметь с левой стороны экрана в вертикальном виде).
Цитата: AenBleidd от 06.12.2023, 21:19Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 20:31
А меню Пуск в Windows 11 можно сместить в левый угол?
Да, в настройках меняется за один клик
Цитата: Yura12 от 06.12.2023, 20:31
А меню Пуск в Windows 11 можно сместить в левый угол?
Да, в настройках меняется за один клик
Цитата: Yura12 от 09.12.2023, 07:33
Сейчас тестирую Windows 11
Так вот там не уменьшается размер значков на панели задач.
Делаю всё как сказано в инструкции через реестр https://remontka.pro/windows-11-change-taskbar-icons-size/
Но результата нет.
Может кто знает, как в Windows 11 сделать маленькие значки на панели задач, как это было в Windows 10?
Делаю всё как сказано в инструкции через реестр https://remontka.pro/windows-11-change-taskbar-icons-size/
Но результата нет.
Может кто знает, как в Windows 11 сделать маленькие значки на панели задач, как это было в Windows 10?
Цитата: SETI_Home_v8 от 09.12.2023, 10:23Цитата: Yura12 от 09.12.2023, 07:33
Но результата нет.
Пока на десятке стоит и обновляется стим, сидеть буду на ней и смысла переходить на 11 не вижу...
Цитата: Yura12 от 09.12.2023, 07:33
Но результата нет.
Пока на десятке стоит и обновляется стим, сидеть буду на ней и смысла переходить на 11 не вижу...
Цитата: Yura12 от 10.12.2023, 16:40
Я вот тут на тестовый компьютер поставил Windows 11
А через день из меню настроек пропал пункт Приложения - Дополнительные компоненты
При это всё остальное в порядке.
Странно, куда он мог деться? В первый день был - я оттуда DirectX обновлял. А через день исчез.
Я вот тут на тестовый компьютер поставил Windows 11
А через день из меню настроек пропал пункт Приложения - Дополнительные компоненты
При это всё остальное в порядке.
Странно, куда он мог деться? В первый день был - я оттуда DirectX обновлял. А через день исчез.