Новости проекта RakeSearch
Цитата: hoarfrost от 07.05.2024, 20:54Цитата: Alex от 27.04.2024, 09:57новые задания уж больно жирные попались, в дедлайн не успевает точно.
Среди нового набора заданий e1065 в начале были отдельные, считающиеся очень долго. Такое может быть. Но, похоже, что они закончились. Либо их стало насколько мало, что более они незаметны.
Цитата: Alex от 27.04.2024, 09:57новые задания уж больно жирные попались, в дедлайн не успевает точно.
Среди нового набора заданий e1065 в начале были отдельные, считающиеся очень долго. Такое может быть. Но, похоже, что они закончились. Либо их стало насколько мало, что более они незаметны.
Цитата: Yura12 от 08.05.2024, 05:11
Но всё равно - деадлайн в 1 день - это уж очень мало.
Лучше всё же увеличить на будущее - а вдруг в будущем снова появятся тяжёлые задания.
Но всё равно - деадлайн в 1 день - это уж очень мало.
Лучше всё же увеличить на будущее - а вдруг в будущем снова появятся тяжёлые задания.

Цитата: evatutin от 11.05.2024, 15:21Цитата: Yura12 от 05.05.2024, 10:17
С 29 мая будет соревнование по проекту RakeSearch https://www.boincstats.com/stats/challenge/team/chat/1123
А вот не могли бы Вы предусмотреть, чтобы к соревнованию по RakeSearch на 29 мая за неделю были бы подготовлены и выставлены именно тяжёлые задания, а лёгкие задания на период соревнования отключены?
Я не могу заранее угадать, какие задания будут тяжелыми, а какие легкими. Это определяется существованием обобщенной симметрии и свойствами ее окрестности (много там ДЛК и ОДЛК или нет).
Цитата: Yura12 от 05.05.2024, 10:17
С 29 мая будет соревнование по проекту RakeSearch https://www.boincstats.com/stats/challenge/team/chat/1123
А вот не могли бы Вы предусмотреть, чтобы к соревнованию по RakeSearch на 29 мая за неделю были бы подготовлены и выставлены именно тяжёлые задания, а лёгкие задания на период соревнования отключены?
Я не могу заранее угадать, какие задания будут тяжелыми, а какие легкими. Это определяется существованием обобщенной симметрии и свойствами ее окрестности (много там ДЛК и ОДЛК или нет).
Цитата: hoarfrost от 28.12.2024, 11:27За 3.5 дня до Нового Года к постоянным (на данный момент) поискам e43 и e1056 досыпаем ещё 50000 задачек от также знакомого вам поиска e1072 со временем выполнения где-то от 30 минут до 16 часов. Интересно, сколько успеем до 1 января досчитать?
За 3.5 дня до Нового Года к постоянным (на данный момент) поискам e43 и e1056 досыпаем ещё 50000 задачек от также знакомого вам поиска e1072 со временем выполнения где-то от 30 минут до 16 часов. Интересно, сколько успеем до 1 января досчитать?
Цитата: hoarfrost от 01.01.2025, 12:25В BOINC-сервере есть особенность - RAC компьютера, пользователя и т.д., насколько я вижу, обновляется только при обращении компьютера к серверу. Соответственно, если кто-то очень интенсивно считал, а затем резко перестал, то его RAC будт заморожен на высоком уровне, что будет уже несправедливо по отношению к другим участникам.
Поэтому сегодня, у тех участников, которые обработали хотя бы одно задание в декабре 2024-го - RAC не трогал, а у остальных просто поделил на 8. Теперь рейтинг по RAC выглядит намного правдивее.
В BOINC-сервере есть особенность - RAC компьютера, пользователя и т.д., насколько я вижу, обновляется только при обращении компьютера к серверу. Соответственно, если кто-то очень интенсивно считал, а затем резко перестал, то его RAC будт заморожен на высоком уровне, что будет уже несправедливо по отношению к другим участникам.
Поэтому сегодня, у тех участников, которые обработали хотя бы одно задание в декабре 2024-го - RAC не трогал, а у остальных просто поделил на 8. Теперь рейтинг по RAC выглядит намного правдивее.

Цитата: hoarfrost от 02.01.2025, 02:09Думаю, что не сделано потому, что хранение данных о заданиях в сервере BOINC никак не регламентировано. Если ничего не делать самому, то они будут накапливаться в таблицах, в которых и были созданы, что в случае даже не самого нагруженного проекта масштабов RakeSearch довольно быстро приведёт к замедлению ряда действий (например, обновлению страницы Server Status) и тому, что эти данные надо будет либо удалять, либо самостоятельно складировать где-то в другом месте. Из подобного архивчика я их для "просмотра" и доставал.
Думаю, что не сделано потому, что хранение данных о заданиях в сервере BOINC никак не регламентировано. Если ничего не делать самому, то они будут накапливаться в таблицах, в которых и были созданы, что в случае даже не самого нагруженного проекта масштабов RakeSearch довольно быстро приведёт к замедлению ряда действий (например, обновлению страницы Server Status) и тому, что эти данные надо будет либо удалять, либо самостоятельно складировать где-то в другом месте. Из подобного архивчика я их для "просмотра" и доставал.