Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Агитация и пропаганда Распределенных вычислений Boinc.

PreviousPage 3 of 21Next

И ещё. Давно вёлся разговор, чтобы обратиться к разработчикам Driver Pack Solution http://www.drp.su чтобы они в список предлагаемых к установке программ добавили бы ещё и BOINC. Так многие люди начнут интересоваться, а что такое BOINC. Так кто-нибудь обращался к разработчикам Driver Pack Solution?

 

Array

Всем привет!

Думаю, для набора новых рекрутов командам нужен Youtube канал.
Сейчас такое время – для нынешних поколений информация должна быть визуализирована, красиво оформлена и аккуратно выложена на блюдечке с голубой каемочкой. Прошли времена скучных серых форумов, и статей. Народу нужно больше зрелищ, все эти спецэффекты, инфографика, музыкальное сопровождение и т.д. Да о чем я говорю – стоит лишь посмотреть на современные молодежные Youtube-каналы, как все станет ясно.

На Youtube-канале команды можно рассказывать о каждом конкретном проекте, что именно считаем, области применения этих расчетов и т.д. Также можно рассказывать о сделанных открытиях в каждом проекте, об успехах команды, о командных соревнованиях и т.д. Нужно создать образ активно развивающегося кранч-сообщества, что это не горстка людей, годами не вылезающих из своих пыльных берлог, заставленных компьютерами, а вполне себе обычные люди, которые свободные ресурсы своего компьютера направляют на благо науки. Просто у большинства людей складывается именно такое впечатление. Это из области «вместо чемпионата мира по шахматам пойду лучше футбол гляну».

Также можно делать обзоры железа/софта, рассказывать, какое железо больше подойдет под тот или иной проект, как собрать приемлемый компьютер по соотношению цена/качество (цена/производительность) и многое-многое другое. Нужно лишь найти несколько талантливых ребят под все это дело. Есть еще один момент. Если всё описанное выше – дорого, можно сделать небольшую рекламу распределенных вычислений и запустить их на каналах популярных блогеров. Все равно они сейчас одни «Танки» да «Викинги» рекламируют.

Кстати, небольшое начинание уже было:

Тут в основном о проекте SETI, но и о других не забыли.

Array

Хотя по моему если бы включили бы BOINC в предлагаемые к установке программы в Driver Pack Solution - толку было бы в разы больше.

Array
Цитата: Yura12 от 24.12.2019, 15:39

предлагаемые к установке программы

Не знаю кому как, а лично у меня всякие "предлагаемые к установке программы", так скажем, не вызывают положительных эмоций.

Array
SerVal отреагировал на эту запись.
SerVal

Так в том-то вся и суть. Не вызываю положительных эмоций - не ставь. Но главное, чтобы о них все знали.

Array

Yura12

Да мало кто будет копаться в этом списке и разбираться какая программа для чего нужна. Обычно все просто по-быстрому снимают галки со всего списка и на этом знакомство с этим списком заканчивается. Люди используют Driver Pack Solution не для того, чтобы тратить время на изучение списка каких-то ненужных навязываемых им программ, а для того, чтобы сэкономить время на установку драйверов.

Array
ale4316 отреагировал на эту запись.
ale4316

Да, действительно, это так. Большинство действительно быстро снимают галки. Но идея как раз в том, что быстро снимая галки, - пользователи ведь увидят слово BOINC. И учитывая, что Driver Pack Solution пользуются сотни миллионов людей, хоть 1% людей да и заинтересуется, станет искать в поисковике, а что такое BOINC. Главное, что хотя бы рассказать, заинтересовать хоть 1% людей. А уже может из этого 1% хоть ещё 0,1% и захотят подключиться к проекту. А 0,1% от 1% от сотен миллионов это всё равно много.

 

Array

Yura12

Если речь идет о глобальном привлечении, то да, возможно смысл есть. Просто я думал, что в этой теме преследуются локальные цели - привлечение участников в российские команды, поэтому и порекомендовал командные youtube-каналы. Да хотя-бы один общий толковый грамотный канал, чтобы хоть какая-та популяризация РВ была.

 

Array

"Главное, что хотя бы рассказать, заинтересовать хоть 1% людей."

Согласен. Я уж не один год назад, предлагал добавить Герасиму проект по поиску чисел Мерсена на ГПУ. Сейчас их найдено 51 штука. Все они найдены не в России.  Сколько тут науки - сказать сложно. Главное, что увидев это, кто-то пойдёт пить пиво, а 1% всё-таки поинтересуется - что это за числа и интересно ли их искать! Может посчитает Мерсена, а может подключится к другим проектам.

Намедни, в проекте PrimeGrid нашли жутко большое простое число. Значит есть и те, кому это интересно. А кто-то посчитал, и переключился на другие проекты.  Ещё,  народ меряется результатами вычислений миллиона знаков числа Pi.

*кстати, программку для вычисления чисел Мерсена на ГПУ я для себя сделал. Медленно, конечно, и одному мне не найти..  но  интересно. 🙂 Теоретически, можно добавить её Герасиму.

Array
atch отреагировал на эту запись.
atch

Как раз наоборот, ещё один аспект пропаганды добровольных распределённых вычислений - это не только привлечение новых участников, а и ещё и перевод имеющихся участников из "бесконечных" проектов ищущих например никому не нужные целые числа из 30 знаков в нужные конечные медико-биологические и в те же математические, но те, которые заняты исследовать конечной диапазон.

Array
PreviousPage 3 of 21Next