О BoincStats из первых рук …

(Интервью с создателем сайта)

Интервью с [BOINCstats] Willy. Перевод с сайта команды SEWI.Germany (сентябрь 2011 года)  (English version)

Как появился сайт BOINCstats?

В эпоху классического SETI @ Home у меня была небольшая команда совместно с коллегами по работе (компьютерный магазин). Мы запускали SETI @ Home на наших собственных компьютерах, а также на компьютерных системах, которые мы собирали для продажи на период тестирования. Мы наблюдали за своей статистикой на командном сайте — http://www.seti.nl/.

Когда появился BOINC, я решил сделать небольшую страницу статистики для моей команды. Однако это оказалось немного большим, чем просто командный сайт. В настоящее время я не могу считать, что BOINCstats  являться просто  моим хобби.

Открою небольшой секрет: до того как я начал работать над сайтом я никогда не был знаком ни с одним из языков программирования, которые используются для BOINCstats . Я имел опыт программирования в Visual Basic, но этого оказалось недостаточно для создания BOINCstats.

Так, теперь о BAM!?

Это началось примерно в ноябре 2005 года, когда я впервые узнал о функциях AMS нового программного обеспечения сервера BOINC. Я хотел предложить посетителям BOINCstats страницу, где они могли бы создать свою учетную запись в одном или нескольких проектах. Это было все и ничего больше, у меня не было никаких планов сделать с этим что-либо большее.

Итак, я начал работать над этой страницей и быстро обнаружил, что было бы гораздо легче позволить посетителям создать учетную запись таким образом, чтобы они не вводили свои данные каждый раз, когда им хотелось бы добавить еще один проект. И разве не логично было сохранять информацию о том, какие проекты у пользователя уже были зарегистрированы, чтобы предотвратить создание нескольких учетных записей?

При разработке BAM! я общался с Rytis Slatkevičius (PrimeGrid), и он также предложил некоторые функции, которые должны быть в BAM!.

К концу декабря 2005 у нас в значительной степени было создано большинство функций, которые Вы видите сегодня, за исключением тех, что  связаны с присоединением и управлением хостами через BAM!. Во время Рождественских каникул мы доделали это, и запустили ограниченное тестирование бета-версии с участием, приблизительно, 100 человек.

30-ого мая 2006 BAM! был объявлен устойчивым и открытым для всех, и начался стабильный рост  числа учетных записей. В декабре 2008 BAM! достиг 44000 участников, в настоящее время мы имеем чуть более 78000 участников. 93000 хостов управляются с помощью BAM!.

С момента запуска было введено много новых функций, такие как настраиваемые подписи, синхронизация удаленных проектов, обмен текстовыми сообщениями, профили команды и страницы с профилем и друзьями, существующие функции были улучшены, а где-то в середине года мы переписали BAM! с нуля, чтобы  улучшить производительность.

О команде BOINCstats

Вскоре после того, как SETI@Home перестал быть самостоятельным проектом ,большинство моих коллег оставило вычисления и не стало переходить на BOINC. Я переименовал команду в “BOINCstats”. Многие люди присоединяются к этой команде, потому что им нравится сайт статистики.

Важно отметить, что кроме отдельного раздела на форуме, команда BOINCstats и ее члены не имеют никаких преимуществ или дополнительных возможностей на веб-сайте BOINCstats / BAM!. Я стараюсь оставаться беспристрастным и поэтому непосредственно с командой работают  другие люди (Sid, Crystal Pellet, Ritterm и R Bruce Kennedy). Таким образом, я могу сосредоточиться на сайте, в то время как они делают отличную работу по управлению командой.

Чем Вы заняты в реальной жизни, кроме BOINCstats?

Я живу вместе с моей женой Триш, в Розендалле, Нидерланды. У нас есть попугай (Одо) и три кошки (Neelix, Seven и Riker). Как можно понять из этих имен, мне нравится фантастика, особенно Star Trek и Star Gate (которые, конечно, все забыты).

Я работаю в компании Alternate Computers в течение двенадцати лет, где я отвечаю за разработку и администрирование систем.

Я люблю японскую, китайскую кухню, барбекю, фри. Ну, любые хорошие вещи, которые можно увидеть.

Я люблю кататься на лыжах, но, к сожалению, не могу этого делать каждый год