Форум

Уважаемые посетители. В связи с массовой регистрацией на форуме спамовых и рекламных аккаунтов нам пришлось установить некоторые защитные программные блоки. Если при регистрации на Ваш почтовый адрес не придет письмо с паролем для активации учетной записи, прошу написать на адрес tpp12@rambler.ru или boinc.ru@yandex.ru. Я активирую учетку в ручную и вышлю Вам временный пароль.
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

SiDock@home

Цитата: hoarfrost от 03.07.2021, 23:03

Итого: противовирусных средств, эффективность которых была бы доказана - нет, а для лечения можно использовать только антитела, выработанные клетками. С учётом того, что вирус ещё и мутирует - песпектива просто замечательная. Так что лекарство надо искать, а не пытаться вводить людей в заблуждение, пытаясь одновременно, нарваться на бан очередного клона. 🙂 Может вы ещё и антипрививочник?

Не хочу постить здесь ссылки, но есть такой сайт со слоганом "Всё кругом враньё!", кому надо - тот нагуглит. Вот там были просто замечательные статьи с попытками опровергнуть известные научные результаты.

Array
Цитата: hoarfrost от 03.07.2021, 23:03

Может вы ещё и антипрививочник?

Я антимракобес. Знаете, есть такие мракобесы от науки, которые используя термины, созвучные с научными, пытаются нести свои бредни в массы, надеясь вызвать индуцированный бред у гипнабельных личностей. Особенно много их развелось на теме ковида. Агрессивные, самовлюбленные, нетерпимые к чужому мнению, патологически жаждующие власти. Они рядом. Их много. На любом форуме. Как правило, на форумах они лезут в модераторы. Ихнее модераторство ведет потом к вырождению форума.

Array

Вспомните, с чего вы начали возмущаться - с того, что увидев на странице Server status проекта строку "Target: <название белка>" вы пришли к чудному выводу вида "проект уже несколько недель исследует одну молекулу, в то время как другие - их исследуют тысячами и миллионами". При том, что:

а) молекулярный докинг по определению это моделирование взаимодействия как минимум двух молекул (лиганда и мишени);

б) там чёрным по белому было написано "Target: ...";
в) и в презентации на странице описания проекта, и в обсуждении здесь было сказано что моделируется взаимодействие ~миллиарда лигандов с той или иной мишенью.

А когда вам указали на то что вы просто неправильно поняли то, что все остальные поняли верно, то вместо того, чтобы сказать "чёрт побери, перепутал", вы стали просто нести какой-то бред, не имеющий отношения к делу. Вам никто не мешает всё обдумать, понять, что были неправы, вести себя по человечески и участвовать в работе форума дальше. Но если вы этого делать не будете - ну, придётся банить. 🙂

Array

Авторы этого проекта, наверно, из-за своей скромности не упомянули о недавно вышедшей статье под названием Добровольцы в помощниках.

Array

Ещё одна есть: "Наши словенские коллеги начали тестирование в лаборатории 30 химических соединений, найденных в проекте SiDock@home для мишеней 3CLpro и PLpro! Это важный шаг к установлению итеративного процесса разработки лекарства, в котором лаборатория (in vitro) непрерывно взаимодействует с вычислителями (in silico).

🧪“in vitro” (с лат.  – «в стекле», то есть «в пробирке»)
💻“in silico” (с лат. (искаж.) – «в кремнии», то есть «на компьютере»)".

Насколько я знаю, большая часть соединений во время такой проверки отсеивается по различным причинам, но для того их и надо искать как можно больше...

Array

С миру по нитке, и найдется лекарство. Так держать!

hoarfrost, проверьте почту.

Array

 

И ещё вопрос. А планируется ли разрабатывать счётное приложение под встроенные видеокарты Intel ?

На встроенной Intel HD Graphics 4600 возможен будет в будущем счёт?

 

 

Array

Сможет ли приложение задействовать Intel HD Graphics будет зависеть от того, как будет реализована работа с OpenCL (если она будет реализована). На данный момент приложения нет и можно предполагать разные варианты, но есть ли в этом хоть какой-то смысл?

Array

 

А почему нет смысла?

Всё же производительность встроенной графики Intel чуть-чуть выше, чем процессорных ядер.

Ну, конечно, производительность не такая, как у внешних видеокарт NVidia, но всё же хоть что-то.

 

 

Array

Не всякая задача хорошо параллелится для вычисление на любом GPU. Я исходников SiDock не смотрел, потому гарантированно утверждать не буду, что это невозможно сделать

Array